Не нажимаются кнопки на домофонах Keyman, Polylock, Raikman, Laskomex, Proel

Keyman_Polylock_Raikman_Laskomex

  • В вызывных панелях ™Keyman, ™Polylock, ™Raikman, ™Laskomex, ™Proel и некоторых других многоабонентных домофонах (см. изображение), как правило для считывания нажатий кнопок используются пересекающиеся световые лучи. Если при попытке набрать код доступа для входа в подъезд или номер абонента (квартиры) периодически возникают сложности, а на дисплее вызывной панели видеодомофона или аудиодомофона загорается символ “E” или “Err” необходимо в первую очередь очистить внутренние стенки вокруг клавиатуры домофона от пыли и грязи, которая мешает световым лучам правильно функционировать. В редких случаях подобные ошибки возникают при полном или частичном выходе из строя лучей или процессора домофона, что требует уже более серьезного вмешательства и ремонта домофона.

Комментарии

  1. Здравствуйте. Похожая причина, но вместо этих символов горят проверки. В чем причина?

  2. Такой сбой в работе у нас был на домофоне. Вызывали мастера, все починили. Хотя наверное у каждой модели устройств бывают характерные сбои в работе. Вот так получилось раз, права посл ремонта подобных сбоев уже больше года не было.

  3. Если всё сделал, как вы описали выше и нечего не изменилось, что делать дальше? вызывать мастера или пробовать самому искать проблему? Могу я сделать ситуацию ещё хуже?

  4. Здравствуйте, Константин Юрьевич! Можно самостоятельно очистить внутренние стенки на клавиатуре вызывной панели с помощью влажной салфетки.

  5. Подскажите…можно ли самостоятельно, в таких случаях, очистить внутренние стенки вокруг клавиатуры от пыли и грязи? как это правильно сделать?Или сразу нужно вызывать специалиста? Спасибо

Добавить комментарий

Ваш e-mail не будет опубликован. Обязательные поля помечены *